(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo, abordar el contexto angolano de formación matemática, mediante criterios emitidos por profesores, estudiantes pre-universitarios y universitarios en torno a esa dinámica. La problemática detectada en los institutos pre-universitarios y Superiores Pedagógicos en Angola, está relacionada con la falta de motivación de los estudiantes en las carreras de Matemáticas, debido a la insuficiente contextualización que se logra de los contenidos programados, así como la insistente utilización de enfoques epistemológicos y metodológicos que no tienen suficientemente en cuenta, la importancia de las Matemáticas y su aplicación en la solución de problemas concretos de la vida. Esto conlleva a la escasez de profesores de Matemática con grados de maestrías y doctorados, como se observa actualmente en Angola. Se utilizaron el método histórico-lógico, el análisis documental y la técnica de muestreo aleatorio estatificado.