EL CONOCIMIENTO “FORMA” CUANDO SE SABE “DEFORMADO” POR EL SUELO QUE HABITAMOS (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2014)
La tesis que sostiene este trabajo es que la formación es una cultura que busca su sujeto  para lo cual se intenta una breve genealogia del concepto para delinear luego una presentación narrativa de su sentido hoy. La relación del conocimiento aparece así como resistencia al pensamiento único y a la pretensión de una sola forma de entender el sujeto cognoscente y la verdad.