LAS REFORMAS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN ARGENTINA PARA EL NUEVO MILENIO (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
La autora ofrece un panorama de las raíces del fenómeno de distorsión con relación a su misión que se observa en las universidades argentinas y su deserción de su función social. Sin embargo, Argentina tiene uno de los mejores Sistemas de ES de América Latina y el Caribe en cuanto a nivel académico y una de las tasas más altas de matrícula (el 54%) en la región.