EDUCAÇÃO SUPERIOR ENTRE FORMAÇÃO E PERFORMANCE (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
Neste texto, são apresentadas algumas questões de natureza filosófica sobre os pressupostos da avaliação de instituições de educação superior. O autor critica os processos avaliativos que se fundamentam num conceito de qualidade referenciado à eficiência ajustada ao sistema e defende a necessidade de uma reflexão mais aprofundada sobre o ideal de ser humano e de sociedade enquanto paradigmas de qualidade e de pertinência social.