REGULAÇÃO ESTATAL VERSUS CULTURA DE AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL? (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
Este texto visa problematizar a relação entre regulação e controle estatal com avaliação que privilegie a criação e implementação da cultura de avaliação e auto-avaliação institucional. Para tanto, examinam-se a natureza do Estado e da regulação estatal, a concepção de educação superior predominante no seu modelo de expansão, além dos obstáculos para essa relação próprios das IES estatais públicas e privado/mercantis.