A AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL NAS UNIVERSIDADES FEDERAIS E AS COMISSÕES PRÓPRIAS DE AVALIAÇÃO (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
A autora analisa as possibilidades que a avaliação institucional, como instrumento para sua formulação de políticas visando aprimorar a gestão, oferece para as universidades federais. Tendo em vista as especificidades dessas instituições, busca avaliar os limites e as perspectivas que elas encontram na realização do modelo de avaliação institucional do SINAES, em que as Comissões Próprias de Avaliação – CPAs se constituem num organismo de grande importância. Por meio de dados qualitativos e quantitativos são analisados, principalmente, aspectos relativos à composição dessas comissões e ao lugar que elas ocupam na estrutura das universidades federais.