AVALIAÇÃO DA AÇÃO EXTENSIONISTA EM UNIVERSIDADES CATÓLICAS E COMUNITÁRIAS (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
O presente artigo tem por objetivo compreender e analisar como as Universidades Católicas e Comunitárias estudadas realizam a avaliação de suas ações extensionistas. Entendemos que a avaliação do compromisso social da Ação Extensionista constitui um avanço na medida em que propicia a valorização e institucionalização da Extensão. Os resultados obtidos mostraram que em sua maioria, a avaliação da Ação Extensionista nestas Instituições é realizada de maneira informal e não concebida como um instrumento pedagógico que deveria avaliar os efeitos concretos dessas ações que se estendem à sociedade. Apesar disso, observa-se uma Extensão transformando-se em prática acadêmica interligada ao ensino e à pesquisa e significadas de aspectos que caracterizam as Instituições enquanto Católica e Comunitária.