REFLEXÕES SOBRE O PROCESSO DE AUTOAVALIAÇÃO INSTITUCIONAL: O OLHAR DE UMA COMISSÃO PRÓPRIA DE AVALIAÇÃO (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
Por meio de reflexões sobre o desenvolvimento da autoavaliação, no contexto do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES), o presente artigo descreve a experiência de docentes que compõem a Comissão Própria de Avaliação de uma Universidade privada do estado de São Paulo, desde as primeiras participações em processos avaliativos até a elaboração da metodologia, construção dos instrumentos de coleta de dados e divulgação dos relatórios. Embora não sejam enfatizados os resultados da autoavaliação, a descrição e a análise desse processo levam em consideração o impacto da criação dos índices de avaliação das instituições de ensino superior.