Origines (Françaises) du Romantisme Brésilen (Paideia, 2021)
La définition du Romantisme brésilien est peut-être plus précise que celle du Romantisme français, et du Romantisme en général. Le Romantisme brésilien est beaucoup moins une réaction contre une doctrine esthétique ou desgenres littéraires qu'une réaction contre un pays, une politique.