Os conceitos de multiculturalismo/interculturalidade e gênero e a resignificação do currículo da educação básica. - Backes, José Licínio (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2013)
O artigo, fruto de pesquisa com apoio do CNPq, analisa o uso dos conceitos de multiculturalismo/interculturalidade e gênero nos trabalhos apresentados no Grupo de Trabalho Gênero, Sexualidade e Educação da ANPED, no período 2008-2012, e se esse uso produz ressignificações no currículo da educação básica. A análise mostrou que o conceito de multiculturalismo/interculturalidade ainda é pouco utilizado, diferentemente do conceito de gênero, que é citado em todos os trabalhos, exceto um. Argumentamos em prol de uma educação multi/intercultural como forma de construirmos um currículo antissexista e contrário a todas as formas de discriminação.