A temática ambiental na formação acadêmica dos engenheiros e engenheiras em Sorocaba - Silva, Ariane Diniz; Reigota, Marcos Antonio dos Santos (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2014)
Este artigo apresenta como a temática ambiental está inserida nos cursos de Ensino Superior de Engenharia da cidade de Sorocaba. A cidade oferece 29 cursos na área de Engenharia, porém o estudo será baseado em 25 cursos, pois foram retirados 3 cursos de Engenharia Ambiental e 1 curso de Engenharia Florestal. Foi realizado o levantamento da grade curricular de todos os cursos em análise e destacado todas as disciplinas que o título tem aproximação com temáticas ambientais. Após o levantamento das disciplinas, foram destacados os conceitos mais comumente utilizados em seus títulos. Foi feita a contextualização de cada um dos temas principais e posteriormente a identificação dos professores responsáveis por estas disciplinas. Foram entrevistados professores que ministram essas disciplinas para identificar de que maneira eles abordam com os seus alunos esses temas, tendo em vista a grande importância de um consistente conhecimento e comprometimento com as temáticas ambientais por parte desses novos profissionais.