Políticas educacionais para surdos no Brasil: realidade ou mito - Ferreira, Valdivina Alves; Carneiro, Luciane Silva de Souza (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2015)
O objetivo nesse artigo é discutir o que os documentos oficiais afirmam acerca das políticas educacionais para atendimento às pessoas com necessidades especiais e em particular, os surdos. Há uma vasta discussão sobre o assunto, mas o que realmente funciona? O que ocorre, no Brasil, as políticas se materializam, na prática? Para responder tais questionamentos, adentra-se em documentos oficiais tais como a Constituição Federal de 1988, a Lei 10.436/2002, o Decreto 5626/2005, dentre outros.