A educação física na educação de jovens e adultos (EJA) sob o ponto de vista do estudante - Pires, Roberto Gondim; Carneiro, José Ailton Oliveira; Coqueiro, Raildo Silva; Cruz Júnior, Luciano Alves da; Santos, Igor Costa (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2015)
Este estudo objetivou avaliar a percepção do estudante quanto à necessidade da inclusão da disciplina Educação Física na matriz formativa da EJA. Trata-se de uma pesquisa descritiva, composta por estudantes do Programa EJA, em escolas com intervenção do PIBID – Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência, no município de Jequié-BA. As informações foram coletadas por meio de um questionário estruturado, utilizando-se procedimentos da estatística descritiva para análise. Os resultados revelaram: o rejuvenescimento da população estudantil; a indicação da necessidade de incluir a disciplina Educação Física na matriz formativa; não associação entre a indicação da Educação Física e práticas pregressas na referida disciplina.