Curso Superior de Farmácia: um olhar dos profissionais sobre a formação recebida - Marques, Waldemar; Rebelo, Marcia de Araújo; Yoshida, Valquíria Miwa Hanai; Silva, Magali Glauzer; Vila, Marta Maria Duarte Carvalho (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2015)
Nos dias de hoje, observa-se menor oferta de trabalho no formato tradicional Taylorista; por outro lado, é elevada a exigência de formação profissional de alto nível num ambiente também de alta competitividade. Neste sentido, objetivou-se analisar como os profissionais de Farmácia avaliam a formação acadêmica recebida e sua inserção no mercado de trabalho. A coleta de informações foi realizada mediante o uso de um questionário, sendo os dados colhidos de ex-alunos de um curso de Farmácia de uma universidade comunitária do interior do Estado de São Paulo com tempo de formação de 5 a 6 anos. Os dados foram organizados com apoio do sistema Google Drive®. Pelos dados obtidos pode-se concluir que os egressos consideram satisfatório o curso de graduação na preparação da sua carreira profissional. Este tipo de estudo é fundamental para discussões sobre as perspectivas e propostas de ensino das instituições.