O uso pedagógico da lousa digital interativa: o caso da prática docente em língua estrangeira - Vogt, Poliana; Sá, Ricardo Antunes de (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2016)
A pesquisa estudou como os professores têm se apropriado, integrado e utilizado, pedagogicamente, a lousa digital interativa (LDI) em suas docências, no ensino de língua estrangeira. A investigação está caracterizada como um estudo de caso sob uma abordagem qualitativa. O processo de aproximação e aprofundamento com os estudos referentes às tecnologias e mídias digitais na escola se deu com base na revisão de literatura. Os resultados obtidos dividiram-se em cinco categorias as quais indicam que o uso pedagógico da LDI interfere na prática docente e estimula a formação continuada dos professores.