Didática da religião: a experiência no Colégio Santa Isabel de Hungria - Escudero, Jaime Caiceo; Vizcarra, Alicia Allendes (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2022)
A didática da religião é apresentada com ênfase na formação religiosa escolar, a fim de alcançar o discernimento espiritual religioso, para que o aluno dê sentido à sua vida; este fato é importante de ser abordado devido à secularização existente. É uma pesquisa-ação que utiliza os elementos próprios de planejamento do colégio Santa Isabel de Hungria com análise documental. A satisfação dos alunos tem sido detectada considerando que o religioso alia seu desenvolvimento evolutivo, psicológico e integral na sua formação de valores, no fundo, para encontrar um sentido para sua existência.