A presença da avaliação nos currículos de licenciatura em educação física: análise das universidades públicas da Região Norte do Brasil - Freitas, Nayane Moia de; Barcelos, Marciel (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2024)
O objetivo deste artigo é analisar a presença da avaliação nos projetos pedagógicos dos cursos de educação física das universidades públicas da Região Norte do Brasil. O método utilizado é o crítico-documental. As fontes são dez projetos pedagógicos de curso das referidas universidades e dos seus respectivos campi, os quais ofertam o curso de formação de professores em educação física. As análises evidenciam duas estratégias de apresentação dos saberes sobre avaliação, por meio de disciplina específica ou pulverizada, secundarizando o debate sobre a especificidade do fazer avaliativo em educação física.