Tecnologias digitais no apoio à aprendizagem de crianças e jovens com câncer: um mapeamento sistemático - Santos, Paulo Ricardo dos; Barbosa, Débora Nice Ferrari (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2024)
Este mapeamento sistemático identifica e analisa pesquisas nacionais e internacionais para compreender que tipo de aprendizagem está sendo buscada em intervenções com recursos tecnológicos digitais no apoio a jovens em tratamento oncológico. A metodologia utilizada foi a seguinte: definição das questões de pesquisa, string e critérios de inclusão e exclusão. A busca foi realizada no Portal de Periódicos da Capes. Após os filtros de inclusão e exclusão, oito trabalhos foram selecionados. Os resultados demonstram que as pesquisas abordam a aprendizagem focada em aspectos de saúde, com predominância do uso de jogos digitais e da abordagem teórica baseada em mHealth. Assim, foi possível identificar potencialidades de desenvolvimento de pesquisa no contexto da aprendizagem escolar dos pacientes.