Rumo a uma plataforma de apoio ao multilinguismo de sinais: LESCO e LIBRAS - Chacón-Rivas, Mario; Schlunzen Junior , Klaus (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2024)
O uso e o aprendizado das línguas de sinais interessa tanto às pessoas quanto aos ouvintes, pois garante o direito de acesso à informação para todos os tipos de pessoas. Portanto, criar tecnologias de apoio ao uso, aprimoramento e domínio das línguas de sinais é de vital importância, ainda mais se essas tecnologias apoiarem o multilinguismo em um mundo tão globalizado. Por isso, o projeto PIELS, como plataforma internacional de publicação de línguas de sinais, busca unir o Insitituto Tecnológico da Costa Rica e universidades do estado de São Paulo, para enriquecer uma plataforma com conteúdos em LESCO e LIBRAS que apoiem o multilinguismo.