Os discursos de professores de ciências de escolas públicas de Sorocaba-SP sobre as concepções pedagógicas que fundamentam suas práticas - Alves, Anaí Helena Basso; Furlan, Angélica Bellodi Sant'ana; Silva, Antonio Fernando Gouvêa da (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2013)
Com o objetivo de identificar quais concepções pedagógicas estão presentes nos discursos dos educadores do ensino de ciências, o presente estudo consiste na coleta e sistematização de dados, a partir de entrevistas semi-estruturadas com educadores da rede pública do município de Sorocaba, sobre concepções e teorias educacionais que, segundo eles, orientam a prática educativa desenvolvida. Os referenciais teóricos para análise e sistematização dos dados foram selecionados a partir dos autores citados pelos entrevistados.