AS DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM E TRANSTORNO DA DISLEXIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Murarolli, Priscila Ligabó; Tótora, Selma Helena Carrozza; Caliatto, Susana Gakyia (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2014)
Este artigo aborda as dificuldades de aprendizagem de uma criança com o transtorno de dislexia para relatar a experiência vivida por ela e pela equipe multiprofissional de uma escola do sul de Minas Gerais. Abordou-se teoricamente o fenômeno das dificuldades de aprendizagem e sua avaliação diante da aquisição do conhecimento. Foram levantadas na literatura da área educacional algumas concepções sobre as dificuldades de aprendizagem e mais especificamente aspectos do transtorno de dislexia, com o intuito de ilustrar o conhecimento necessário para abordar uma das principais problemáticas enfrentada pelas escolas diante da necessidade de atendimento a todos os estudantes e às suas famílias no serviço educacional de escolas públicas e privadas.