PROFESSORES INICIANTES DE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: OS SEUS DILEMAS E SUA GESTÃO - Krug, Hugo Norberto; Krug, Rodrigo de Rosso; Ilha, Franciele Ross da Silva (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2014)
Este estudo objetivou analisar os dilemas que os professores iniciantes de Educação Física Escolar enfrentam em suas aulas e sua gestão. A abordagem foi qualitativa, do tipo estudo de caso. Participaram dez professores de Educação Física atuantes nas redes municipal, estadual e particular de ensino de Santa Maria (RS), que estavam no início de carreira, isto é, com até três anos de docência. O instrumento utilizado para a coleta de informações foi uma entrevista semiestruturada. A interpretação das informações foi à análise de conteúdo. Concluímos que os professores estudados manifestaram momentaneamente vários dilemas e que os enfrentaram de duas formas diferentes.