A menina que tinha asas de borboleta: TIC e uma nova ética do olhar - Pereira, João; Gonçalves, Teresa; Moura, Anabela; Almeida, Carlos (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2015)
Este artigo explora a forma como a tecnologia da informação e comunicação (TIC) contribuiu para a criação de uma rede social de educação, que permitiu uma experiência colectiva na educação artística, a partir da análise de obras de arte contemporânea, no âmbito de um projecto internacional intitulado ‘Conexões Criativas’ (CC), que visou refletir sobre identidade nacional e europeia e cidadania. Os dados aqui apresentados evidenciam claramente a contribuição importante de tal opção, que ajudou a dar voz aos alunos e a promover um diálogo intercultural entre todos os participantes desta pesquisa qualitativa.