Doutorado Sanduíche: outras possibilidades de olhar a relação educação escolar, negritude e narrativas midiáticas - Felipe, Delton Aparecido; Teruya, Teresa Kazuko; Teixeira, Filomena (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2015)
Este artigo tem como objetivo demonstrar as contribuições teórico-metodológicas que o estágio de doutorado realizado no período de março de 2012 a setembro de 2012, junto ao Centro de Investigação Didática e Tecnologia na Formação de Formadores - CIDTFF da Universidade de Aveiro – Portugal, possibilitou a análise das mídias e sua relação constante com a formação da subjetividade de alunos de alunas que adentram o espaço escolar. Essas contribuições respaldam em uma perspectiva teórica que entende a mídia como um difusor de pedagogias culturais. Essa experiência em Portugal nos permitiu condensar informações fundamentais à pesquisa de doutorado focado nos posicionamentos sugeridos pelas revistas Veja e Época sobre a educação da e para população negra.