3 modos imagem-pensamento - Farhi Neto, Leon (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2016)
Neste ensaio, apresentam-se três modos de relação entre imagem e pensamento e os seus efeitos políticos. Três modos que são modelares e, portanto, envolvem injunções. A injunção à pureza do pensamento no primeiro modo. A injunção à imagem como alimento no segundo. A injunção à apropriação ativa da imagem pelo intelecto no terceiro.