(in)Ventar a docência: brotos de autonomia - Hempkemeyer, Sheila (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2022)
O texto é resultado de pesquisas e práticas pedagógicas no campo educacional, e sobre as potencialidades da criação e de uma pedagogia autônoma nos processos formativos. Tensionam-se no texto diálogos sobre práticas educativas e o que nos importa no exercício da docência. Através de alguns processos formativos vividos pela autora, busca-se evidenciar questões, inquietudes e incômodos ainda instáveis e em construção, ensaiados no cotidiano e esboçado em pensamento e invenções. Defende-se que a potência da criação e da errância na docência são modos de rupturas frente aos atuais avanços conservadores, atentando-se ao exercício da alteridade, da inventividade e da experimentação.