Entre a Educação de Adultos, a Educação Popular e a EJA: questões para o debate - Martins, Francisco André Silva; Alves, Rafaelle Stefane Elias; Pinto, Gláucia Moreira (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2024)
O presente trabalho tem como foco uma discussão que agrega os elementos da Educação de Adultos em relação direta com a Educação Popular e a Educação de Jovens e Adultos no decorrer da história do Brasil. Foi feita uma retomada de experiências de educação de adultos, em vários períodos históricos, com o intuito de melhor delimitar essas fronteiras. Isso com o propósito de contribuir para adensar as reflexões produzidas na área, bem como apontar as singularidades, as aproximações e os distanciamentos de cada experiência abordada. Em diálogo com produções de pesquisadores da referida temática, buscamos correlacionar elementos da teoria e da prática com o intuito contribuir para o avanço dos debates. Ao final, foram abordados elementos da Educação de Jovens e Adultos na atual conjuntura social do país e seus obstáculos e potencialidades.