O USO DA TECNOLOGIA DIGITAL NA PRÁTICA EDUCATIVA DOS PROFESSORES - Antunes de Sá, Ricardo; Gomes, Fabrícia Cristina (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2012)
Este artigo é resultado de um estudo exploratório inicial, de abordagem qualitativa, realizado com setenta e cinco professores dos anos iniciais do ensino fundamental de quinze escolas do município de Araucária-PR, com a finalidade de investigar a prática pedagógica dos referidos docentes após a implantação do Projeto Um Computador por Aluno. Referências utilizadas no estudo foram: André (1998); Brito (2009); Castells (2002); Carvalho (2000); Freitas (2006); Forquin (1993); Ludke e André (1986); Moran (2000, 2007); Morin (2005); Valente (1999). Os dados coletados foram coletados por meio de questionários fechados e, a partir da análise dos mesmos, foi possível identificar o nível de apropriação pedagógica dos professores em relação à integração da tecnologia digital na sala de aula.