A CONCEPÇÃO DE COMPETÊNCIA DOS SUJEITOS ENVOLVIDOS NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DA ESCOLA DO SENAI DE CAMPO GRANDE/MS - Trevisan, Gilka Cristina; Martins Teixeira, Leny Rodrigues (Quaestio - Revista de Estudos em Educação, 2012)
O presente artigo, cujo foco se direciona à noção de competência e sua adoção na Educação Profissional e Tecnológica, teve como objetivo a análise do entendimento teórico-prático da noção de competência e da sua implementação no ensino, no contexto dos cursos de aprendizagem da escola do SENAI de Campo Grande/MS. Foram analisadas as abordagens conceituais da noção de competência, verificando como os atores envolvidos com o discurso das competências compreendem essa noção e a difundem, como estabelecem a relação entre as competências, trabalho e a educação profissional. A análise das entrevistas realizadas indicou que os respondentes possuem concepções diferentes de competência e influenciadas pelo mundo do trabalho, desta forma, reduzindo a competência a um comportamento observável.