(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2014)
Este artigo pretende evidenciar o uso do aplicativo Instagram como uma manifestação visual do imaginário contemporâneo. Nosso estudo será norteado pelo pensamento de Michel Maffesoli, que afirma que estamos vivendo um retorno à valorização da imagem e à vida cotidiana. Estes dois conceitos são os pilares do aplicativo: voltado para o compartilhamento de imagens, o Instagram reúne fotografias cujo tema predominante é o cotidiano. Para dar conta das noções do imaginário e de suas tecnologias, usaremos, além de Maffesoli, os autores Gilbert Durand e Juremir Machado da Silva.