(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Com as aceleradas mudanças provocadas pelo processo de globalização, o espaço é produzido cada vez mais por novos setores econômicos e cada vez mais entra na troca, como mercadoria. As sociedades urbanas estão perdendo o sentido da vida em comunidade. Acolher o outro como “hóspede” significa aceitarmos recebê-lo em nosso território, em nossa casa, colocando à sua disposição o melhor, sem perder aquilo que somos e possuímos. A hospitalidade permite uma proximidade ancorada no carinho e na sensibilidade que só podem ser dados por outra pessoa.