(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Caio Prado Júnior (1907-1990), intelectual de primeiro relevo do pensamento social brasileiro do século XX, despertou, desde o lançamento de suas primeiras obras, nos anos de 1930, grande interesse na intelectualidade brasileira. Porém, essa intensidade não garantiu uma diversidade interpretativa. Ao contrário, verifica-se uma linha mestra de interpretação compartilhada pelos estudiosos desde a década de 1930 até, pelo menos, meados de década de 1980. Momento de ruptura avaliativa é verificado a partir do final dos anos 80. Com efeito, este artigo discute a trajetória (rupturas e continuidades) e os principais pontos da análises historiografia que têm como objeto Caio Prado.