(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
O desenvolvimento tecnológico contribuiu para a substituição do homem pela máquina, causando sua exclusão do mercado de trabalho, aumentando, assim, o número de desempregados. Trabalhador com, no mínimo, o segundo grau de instrução é exigência para contratação de mão-de-obra. Aqueles que não se enquadram nos critérios de mercado acabam buscando no trabalho informal uma alternativa para garantir sua subsistência. 0 artigo, resultado de um estudo realizado em parceria com o Núcleo Unitrabalho, da Uniso, tem como objetivo pesquisar o investimento destinado à educação formal do trabalhador entre as empresas estabelecidas em Sorocaba.