(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
A forma de se pensar a velhice como fenômeno biológico não descarta a variável do contexto no qual o homem está inserido. O artigo caminha por essa via, buscando entender a questão da velhice através da história, desde as sociedades primitivas até os dias de hoje, com a criação das Universidades da Terceira Idade. Explicita o caso da Uniso para dizer que ser idoso é ser genericamente humano. Não se trata do tempo sob signo de chrónos e, sim, de kairós.