(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Retratos distorcidos de Epicuro identificam-no como o defensor do prazer sem limites. O adjetivo epicurista (ou epicureu) tem sentido pejorativo e, popularmente, quando nos referimos a "tendências epicuristas", somos levados a pensarem inclinações prazerosas, quase sempre em oposição à moral tradicional. Nosso objetivo, neste pequeno artigo, é demonstrar que tais referências seriam incompatíveis com a totalidade do pensamento do filósofo.