(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Pretende-se mostrar, neste artigo, como as influências sociais do modelo de produção industrial, chamado "toyotismo", têm afetado a Educação, no mundo pós-moderno, principalmente pela organização do ensino nas escolas em função do trabalho, não visando à cultura e ao conhecimento como um fim de desenvolvimento natural do homem, mas à sustentação, reestruturação e continuidade do sistema capitalista.