(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
Nos últimos anos, a criação de municípios tornou-se um dos fenômenos da política brasileira que despertou interesse nas diversas áreas das ciências sociais. Portanto, este artigo objetiva destacar os principais estudos e os seus respectivos perfis adotados para a compreensão de fenômeno criacionista municipal. Analisaram-se os estudos mais conhecidos e identificou-se que existe uma pluralidade na interpretação do fenômeno, pluralidade esta que ainda não esgotou as possibilidades de interpretação e de discussão sobre a temática.