(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
A crise ambiental, vivenciada atualmente, reflete uma crise de percepção que requer mudança de valores e princípios implícitos nas tradições culturais relacionados a nós mesmos, à sociedade e a natureza. Essa crise de percepção do "oikos" exige ressignificação das formas de apropriação do espaço e das relações sociais. As três ecologias apresentadas por Guattari e Weil propiciam as bases para uma nova experiência humana, apontando saídas para a crise socioambiental vigente. A educação ambiental, concebida para amenizar, sobretudo, a crise ambiental/econômica, tem como desafio ir além da retórica em direção a ações transformadoras.