(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2016)
O aspecto é a expressão das várias fases do desenvolvimento do processo verbal. As ações que se desenvolvem completamente são chamadas de perfectivas, da palavra latina perfectus, que significa completo. As ações que estão em processo são chamadas de imperfectivas, porque não se desenvolveram completamente.