(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2017)
Propomos fazer alguns apontamentos acerca da relação entre imagem, memória e política na sociedade contemporânea. Como ilustração de nossa exposição, analisamos o trabalho realizado pelo Museo de la Memoria y los Derechos Humanos de Santiago, Chile. Em nosso percurso expositivo fazemos apontamentos sobre a efemeridade do tempo e a centralidade da imagem em nossa sociedade, em seguida, fazemos algumas considerações sobre o fenômeno de mercantilização da memória, bem como acerca dos potenciais políticos/educativos da memória coletiva sobre acontecimentos históricos de sistemática violação dos direitos humanos (como o Holocausto e as ditaduras latino-americanas). Na última parte, fazemos uma análise de três instalações do Museo.