(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2017)
O presente texto apresenta um ensaio crítico sobre política da diversidade no campo contemporâneo da comunicação e da cultura, ao ressaltar desafios na agenda acadêmico-científica. Trata-se de um exercício de escrita cuja estratégia é o formato ensaio, como percurso metodológico, que visa o debate acerca da nossa sociedade atual. O foco deste estudo equaciona a noção de diversidade – entre alteridade, diferença e transgressão – recorrentes nos estudos contemporâneos. Tais estudos são trabalhados a partir dos estudos culturais e das tecnologias emergentes. Essa ideia de diversidade, hoje, torna-se rica fonte de discussão acerca das mediações do sujeito queer para além do sistema hegemônico. As resultantes destacam uma perspectiva crítica a respeito da diversidade cultural/sexual atualmente.