(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2018)
Este artigo se propõe fazer um breve resgate dos usos dos termos educativo e cultural em textos institucionais de emissoras públicas como a TV Brasil, gerida pela Empresa Brasil de Comunicação – EBC, e Señal Colombia, que integra a RTVC – Sistema de Medios Públicos, resultado da pesquisa para a tese de Doutorado Instabilidades recorrentes da TV Pública – Estudo de caso: Brasil e Colômbia (2017), sob orientação da Profa. Dra. Cremilda Medina. Também referimos situações vividas como profissional que exerceu atividades e das quais passei a ser pesquisadora da própria observação-experiência. Consideramos que a observação-experiência citada neste artigo, e que norteou a pesquisa de doutorado, pode contribuir para reflexões sobre a produção de sentidos em narrativas audiovisuais em sua complexidade – cinema, televisão e mídias digitais.