(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
Este trabalho reflete sobre a construção social de categorias etárias e, em especial, sobre a categoria “velhice”. Enfrentando o desafio do olhar das ciências sociais, pretendeu-se estabelecer pontes entre o envelhecimento e a influência do contexto social, reconhecendo a diversidade cultural na construção de categorias etárias e a influência social na Invenção da categoria “velhice”, com algumas referências, em especial, à representação da velhice na mulher.