(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O presente trabalho trata da importância do pensamento filosófico de Francis Bacon (1561-1626) sobre o conhecimento científico e o quanto este abalou as certezas epistemológicas expressas pelos filósofos da época acerca do mundo natural. Bacon constrói o Novum Organum, propondo transformações, inovações ou complementando o Organum aristotélico. Inaugura , enfim, um novo entendimento da Ciência natural — para a época — ao conceber o conhecimento científico como produto da razão e da experimentação; os objetivos da Ciência como de “dotar a vida humana de novos inventos e recursos” e a indução como o método mais adequado a “uma ciência boa e legítima”.