(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O artigo focaliza o processo de construção da identidade, partindo do mito da “natural” superioridade masculina contraposto à “natural” inferioridade feminina, fornecendo argumentos que possibilitam concluir que essas características não são biologicamente determinadas, mas culturalmente produzidas. Sendo, então, os estereótipos sexuais passíveis de mudança, em lugar de serem perenes e universais, a autora aponta a educação escolar como um privilegiado caminho no fortalecimento dessa mudança.