(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2021)
O presente trabalho procura apresentar - uma "releitura" feita por Marx de alguns aspectos da ética kantiana, onde o individualismo é reformulado para a explicitação de problemas mais específicos que atingem a sociedade. Não obstante reconhecer a impossibilidade de uma sistematização do pensamento moral de Marx, procura-se indicar algumas pistas constitutivas de seu discurso prático.