(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2023)
O artigo busca compreender alternativas no cancioneiro evangélico brasileiro no trabalho artistas que não se identificam com rótulo hegemônico gospel. Termos como “música feita por cristãos” e “música brasileira tecida na esperança” são mobilizados para canções que tratam da vida cotidiana. Busca-se refletir sobre a produção de sentido da canção dos artistas: Marcos Almeida, Estêvão Queiroga e Gerson Borges. A análise da obra dos compositores visa aprofundar a discussão sobre a música evangélica brasileira e fomentar outras formas de compreensão da canção por meio dos usos e apropriações culturais. Os procedimentos metodológicos incluem: análise semiótica (LOTMAN) e a noção de gênero musical (FABBRI) por meio das categorias chamadas anafonias e musemas (TAGG).