(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2023)
Este trabalho traz análises e reflexões sobre produções multimodais de gêneros jornalísticos diversos de alunos do 9º ano de uma escola pública municipal de Maceió, dentro de um projeto de webjornalismo. A atividade foi desenvolvida de forma remota, em 2021. Participaram 45 alunos, com idades entre 13 e 16 anos e 8 bolsistas do Programa Institucional de Iniciação à Docência da Universidade Federal de Alagoas. As referências teóricas são a BNCC e a teoria dos Novos Letramentos alinhados a uma perspectiva etnográfica de ensino. A aprendizagem da escrita multimodal e audiovisual, a possibilidade de posicionamento diante de temas escolhidos pelos próprios alunos e sua alteridade estão entre os resultados que destacamos.