(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2023)
O Jornalismo passa por uma problemática fundamental em sua história. De um lado, os formatos tradicionais – jornal impresso, rádio e televisão - trabalham em função de conseguir se manter em um ambiente midiático cada vez mais fragmentado e heterogêneo; por outro lado, os portais, sites de notícias e redes sociais, caracterizam um espaço de democratização de informação em que muitas vozes articulam conteúdos o tempo todo. A fim de analisar esta dinâmica, este estudo provoca uma reflexão acerca da hibridização de conteúdo jornalístico online, a partir da relação entre conceitos pressupostos no campo dos games studies e experiências de grandes reportagens em ambiente digital, os quais evidenciam a necessidade de se observar o agenciamento e interação como um dos elementos que performam a imersão narrativa.