(untitled) (Revista de Estudos Universitários - REU, 2009)
El artículo presenta el proceso de la justicia transicional en Colombia que tiene como propósito reparar, crear mecanismos de reinserción y desmovilización de las fuerzas en conflicto, respetando los derechos de las victimas. Por otro lado, en el marco de Ley 975 se ha encarga a la Comisión Nacional de Reparación y Reconciliación la elaboración de la Memoria Histórica y buscar los caminos de paz en la sociedad colombiana.